Компания СBC Group представила уличные поворотные камеры ZN-PTZW36VP-XT с видеоаналитикой и IP66

Компания СBC Group представила уличные поворотные камеры ZN-PTZW36VP-XT с видеоаналитикой и IP66

В линейке камер видеонаблюдения марки GANZ появилась поворотная уличная модель ZN-PTZW36VP-XT «день/ночь», которая имеет в купольный термокожух с IP66 и способна работать при температурах от -40 до +50°С. Новинка использует 36-кратный трансфокатор и высокоточное поворотное устройство, которые позволяют осуществлять круговое наблюдение за удаленными объектами. Рациональное распределение трафика поворотная камера обеспечивает двухпотоковой трансляцией видео в H.264, M-JPEG или MPEG-4 с фреймрейтом до 25 к/с и разрешением до Full D1, а также встроенной видеоаналитикой. Для администрирования ZN-PTZW36VP-XT и других IP-устройств GANZ системы охранного наблюдения может использоваться ПО GANZ VSoIP или ПО сторонних производителей.

Высокоточный поворотный механизм и 36-кратный трансфокатор камеры обеспечивают полный круговой обзор и возможность быстрого увеличения удаленных объектов. Благодаря наличию термокожуха с обогревателем, вентилятором и классом защиты IP66, новая поворотная камера способна стабильно функционировать при внешних температурах от -40 до +50 °C, поэтому ее можно использовать для видеонаблюдения за уличными объектами в условиях средней полосы. Наряду с 36-кратным оптическим зумом эта поворотная модель позволяет осуществлять 12-кратное цифровое увеличение, что обеспечивает суммарное увеличение изображения вплоть до 432 крат.

Функционал каждой камеры позволяет осуществлять видеосъемку, патрулирование и сопровождение объектов, при этом ее наклонно-поворотный механизм выполняет все манипуляции бесшумно за счет применения технологии Stealth-spin. Поворот модуля осуществляется в пределах 360º, а наклон от -2° до 90°, со скоростью 250 и 300 °/с, соответственно, как в ручном режиме, там и в режиме предустановок. Причем каждая поворотная камера новой серии позволяет задать до 165 предустановленных позиций с назначением углов поворота и наклона, степени масштабирования, фокусного расстояния и диафрагмы объектива, а также программироваться на 8 туров автопатрулирования.

Эффективный видеоконтроль за обстановкой на объекте поворотная модель обеспечивает за счет встроенного ПО видеоанализа, которое выполняет движение, управляет «сопровождением» объектов в рамках заданных зон и др. Более того, поворотная камера может быть дооснащена расширенным пакетом видеоаналитики для отслеживания перемещений и появления/исчезновения объектов, фиксирования движения в недопустимом направлении, выявления подозрительных (праздношатающихся) лиц в секторе обзора камеры, а также распознавания объектов с помощью фильтров скорости и размера, подсчета людей и/или транспортных средств на объекте, формирования статистических отчетов и др.

В ZN-PTZW36VP-XT используется 1/4-дюймовая ПЗС-матрица и современный процессор, которые формируют видео с разрешением до Full D1. Для эффективного распределения трафика эта поворотная модель поддерживает 3 алгоритма компрессии H.264, M-JPEG и MPEG-4 и позволяет формировать и транслировать по сети один или два видеопотока одновременно с фреймрейтом до 25 к/с и разрешением, настраиваемым в диапазоне от Full D1 до QCIF. Эффективную работу в сложных условиях освещенности поворотная камера обеспечивает за счет поддержки функции расширенного динамического диапазона (WDR), а передачу информативного цветного/черно-белого видео при освещенностях до 0,1/0,01 лк — благодаря наличию у камеры подвижного ИК-фильтра.

ZN-PTZW36VP-XT имеет встроенный веб-интерфейс и обеспечивает доступ к видео удаленным пользователям через стандартный веб-браузер с сетевого ПК, а также с мобильных устройств, включая КПК и смартфоны. Централизованное конфигурирование каждой камеры, видеорегистраторов, поворотных платформ и другого сетевого оборудования в составе системы видеонаблюдения, а также удаленное управление записью, аудит событий и фиксация тревог может осуществляться с помощью специализированного ПО GANZ VSoIP или программного обеспечения других разработчиков. Например, каждая поворотная камера серии ZN-PTZ может работать в территориально-распределенных мультибрендовых видеосистемах под управлением ПО Milestone XProtect.

Новая сетевая поворотная камера GANZ ZN-PTZW36VP-XT уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 3 462 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие поворотные устройства торговой марки GANZ направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой GANZ компания CBC Group производит широкий ассортимент оборудования для систем видеонаблюдения. В него входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, мегапиксельные видеокамеры, LCD-видеомониторы, поворотные камеры, термокожухи и др. устройства. Оборудование CBC Group хорошо известно в России и широко используется в составе IP-видеосистем наблюдения офисных и административных зданий, банков, торговых и культурно-развлекательных центров, складских помещений и многих других объектов.

15 Августа, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел