Премьера JVC: 2-мегапиксельные антивандальные камеры для видеосъемки на объектах со сложными условиями освещенности

Премьера JVC: 2-мегапиксельные антивандальные камеры для видеосъемки на объектах со сложными условиями освещенности

Премьера JVC: 2-мегапиксельные антивандальные камеры для видеосъемки на объектах со сложными условиями освещенности

14.08.2012
Компания JVC вывела на рынок IP-камеры «день/ночь» VN-H237VPU и VN-H257VPU с антивандальным корпусом, которые способны транслировать видеопотоки в форматах H.264 High Profile, M-JPEG и/или MPEG-4 с разрешением до 1920х1080 пикс. при скорости 30 к/с. Новые антивандальные камеры могут осуществлять видеосъемку, как в помещениях, так и уличных условиях в диапазоне температур от -30° до +50°С и передают высококонтрастное изображение в условиях особо низкой освещенности за счет использования технологий Super LoLux HD, трехмерного шумоподавления и интеллектуальной обработки видеосигнала C.L.V.I., а также функции компенсации засветки и мерцаний и др. Благодаря тому, что камеры соответствуют стандартам ONVIF и PSIA, они могут работать под управлением бесплатного ПО JVC VN-RS800U или других разработчиков.

Прочный антивандальный кожух VN-H237VPU и VN-H257VPU защищает электронику и оптику каждой камеры от внешних воздействий, а также от их взлома и порчи. Эти купольные камеры имеют класс защиты IP66 и бесперебойно работают в помещениях и уличных условиях при температурах от –30 °C до +50 °C. При этом антивандальные камеры VN-H237VPU поставляются с варифокальным мегапиксельным 2.8 ~ 10.5 мм объективом с АРД, а VN-H257VPU — с вариообъективом, имеющим диапазон фокусных расстояний 3 ~ 9 мм. Для настройки направления обзора камеры позволяют менять положение камерного блока по трем осям, обеспечивая панорамирование на 350°, наклон на ±80° и вращение на ±100°.

Базовым компонентом VN-H237/257VPU является мощный процессор Super LoLux HD с оригинальной технологией Clear Logic Video Intelligence (C.L.V.I.), которая обеспечивает реалистичную яркость и контрастность изображения от камеры, а также насыщенность цвета в широком диапазоне цветовых температур. Используя C.L.V.I., антивандальные камеры формируют детализированное видео даже при несбалансированном освещении и минимизируют влияние на качество изображения таких факторов, как фоновая засветка, задымление, туман, дождь или снег. Для получения детализированного изображения в условиях пониженной освещенности обе антивандальные модели активируют систему технологию шумоподавления 3D DNR.

VN-H237U и VN-H537U способны формировать видео с разрешением Full HD (1920×1080 пикс.) при 30 к/с в формате H.264 (High Profile) и позволяют выбирать другие варианты разрешения, фреймрейта и алгоритмы компрессии MPEG-4 и M-JPEG. Каждая камера обеспечивает двухпотоковую видеотрансляцию с настраиваемыми параметрами для каждого потока, а антивандальная модель VN-H257VPU поддерживает еще и двунаправленную передачу звука и имеет вход/выход для подключения внешнего микрофона и громкоговорителя. Новые антивандальные камеры относятся к классу True Day/Night, поэтому способны формировать качественное изображение в цветном/черно-белом режимах при минимальных значениях уровней освещенности до 0,25/0,03 лк.

Благодаря наличию встроенного детектора движения обе антивандальные модели могут обнаруживать движущиеся в кадре объекты и выявлять попытки несанкционированного изменения направления их обзора или других воздействий на камеры с оповещением об этом оператора. В отличие от VN-H237VPU, антивандальные камеры VN-H257VPU имеют 2 входа/выхода тревоги, поддерживают расширенный пакет приложений видеоаналитики и способны осуществлять детекцию звука, отслеживать перемещение людей и транспортных средств в зоне видеонаблюдения, обнаруживать пересечение ими виртуальных границ и т.д.

В комплект поставки каждой камеры входит ПО JVC VN-RS800U для их настройки и управления, которое позволяет администрировать систему видеонаблюдения с количеством IP-каналов до 32-х. Это ПО предоставляет возможности для настройки параметров видеозаписи антивандальных моделей, просмотра видео в режиме реального времени, поиска и воспроизведения архивного видео, и позволяет управлять качеством звука, синхронизированного с видео. Наряду с этим, антивандальные камеры могут работать под управлением программных продуктов сторонних разработчиков, отвечающих стандартам  ONVIF и PSIA, таких как ПО Milestone XProtect, Lenel SkyPoint, Cisco VSM, Pelco DS NVs и т.д.

Новые купольные антивандальные камеры «день/ночь» JVC VN-H237/257VPU уже поступили на российский рынок, а их розничная цена не превышает 47 684 рубля. Для получения дополнительной информации на новые камеры и другие антивандальные модели JVC для систем видеонаблюдения направляйте запрос на jvc@jvc-cctv.ru или обращайтесь к официальным дилерам оборудования JVC в России.

Японский концерн JVC Kenwood признанный мировой лидер в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения стандартного дизайна, видеорегистраторы (DVR и NVR), купольные, поворотные и антивандальные камеры, LCD-мониторы, IP-камеры со стандартным и мегапиксельным разрешением и другое оборудование марки JVC для аналоговых и IP-систем охранного телевидения.

14 Августа, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел