Премьера Videotec — светодиодная инфракрасная подсветка для уличных камер с дальностью до 140 м и углом до 60°

Компания Videotec выпустила энергоэкономичные ИК-прожекторы серии GEKO с углами подсветки 10, 30 и 60°, которые предназначены для инфракрасного освещения объектов видеосъемки в темное время суток, как в помещениях, так и на улице при температурах до -50°С. Новинками формируется инфракрасная подсветка с длиной волны 850/940 нм и дальностью излучения от 40 до 140 м, поэтому они оптимальны для работы с камерами стандартного и высокого разрешения на базе ПЗС или КМОП-матриц. Процесс включения и выключения подсветки GEKO обеспечивается встроенным фотодатчиком или по команде оператора.

ИК-прожекторы серии GEKO предназначены для подсветки зоны видеосъемки черно-белых камер видеонаблюдения и моделей типа «день/ночь», и обеспечивают формирование детализированного видео при низкой освещенности на объекте. Кроме того, инфракрасная подсветка позволяет камерам «видеть» и в полной темноте. Новинки оснащены алюминиевым корпусом с классом защиты IP66/67, способны работать в диапазоне температур от – 50 до + 60 °C и подходят для эксплуатации в сложных уличных условиях. Крепятся инфракрасные прожекторы к стене или потолку, а при дооснащении их крепежом OSUPPIR, могут монтироваться на кожух камеры видеонаблюдения.

Между собой ИК-прожекторы GEKO отличаются углом и дальностью подсветки, а также длиной волны излучения используемых в конструкции светодиодов. Так, в серию входят модели с рабочей длиной волны 850 и 940 нм, углами излучения 10, 30 и 60°, дальностью подсветки от 40 до 140 м стандартной или повышенной мощности. Широкий ассортимент инфракрасных устройств Videotec позволяет подобрать модель с наиболее подходящими параметрами для камер наблюдения, работающих на объекте. Например, инфракрасная подсветка от прожектора IRH10H8A00 с углом излучения 10°, длиной волны 850 нм и повышенной мощностью наиболее эффективна для камер высокого разрешения.

Повышенная дальность инфракрасных прожекторов обеспечивается за счет применения в них SMD-светодиодов, которые в 8 раз эффективнее стандартных и отличаются экономным энергопотреблением. Конструкция этих светодиодов не имеет полостей для газов и нитей накаливания и др., что, наряду с используемой технологией тепловыделения, обеспечивает длительный срок эксплуатации устройств серии GEKO. Благодаря этому, бесперебойная инфракрасная подсветка будет осуществляться в различных условиях работы ИК-прожекторов, в том числе и уличных. Дополнительным конкурентным преимуществом новинок является 5-летняя гарантия от производителя и отсутствие необходимости их технического обслуживания.

Включение и выключение инфракрасных светодиодов прожектора происходит автоматически и контролируется встроенным в ИК-прожекторы фотодатчиком, который обеспечивает рациональную работу подсветки. Пороговый уровень освещенности, при котором инфракрасная подсветка активируется, настраивается инсталлятором или оператором системы видеонаблюдения однократно. При этом все модели GEKO предусматривают принудительное включение/выключение инфракрасного освещения удаленно через релейный контакт прожектора.

Запитывать инфракрасные прожекторы GEKO можно от источника постоянного тока с напряжением 12-24 В или от источника 24 В переменного тока, а потребляемая мощность ИК-подсветки не превышает 6-12 Вт. Благодаря этому, инфракрасная подсветка может работать от сети электропитания системы видеонаблюдения. Кроме того, в прожекторах Videotec предусмотрена защита от молний и электростатических разрядов.

Новые инфракрасные прожекторы Videotec серии GEKO поступят на российский рынок в феврале 2012 года, а их розничная цена составит от 200 до 290 EUR. Для получения более подробной информации на эти и другие модели для инфракрасной подсветки марки Videotec, а также другое оборудование для систем видеонаблюдения этой компании, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Videotec, или в региональные офисы «АРМО».

Итальянская компания Videotec входит в число признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для профессиональных систем видеонаблюдения. Линейка устройств Videotec включает термокожухи, вандало- и взрывозащищенные корпуса для видеокамер, интегрированные поворотные комплексы с аналоговыми и IP-камерами, прожекторы для инфракрасной подсветки, поворотные устройства и др.
6 Февраля, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел